Сегодня среда, 24 января 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об итогах работы за 11 месяцев 2017 года по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за 11 месяцев 2017 года в рамках исполнения государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выдано/переоформлено 23 лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, в том числе 3 лицензии по результатам проведенного Управлением обследования выданы Россельхознадзором.


Проведено 5 плановых проверок, по результатам которых за грубые нарушения лицензионных требований в отношении 5 хозяйствующих субъектов возбуждены административные дела по ч. 4 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации. Решениями суда лицензиаты привлечены к административной ответственности.


Совместно с правоохранительными органами проведено 57 мероприятий. В ходе мероприятий выявлено 42 нарушения, в том числе 33 факта реализации хозяйствующими субъектами лекарственных средств для ветеринарного применения без соответствующей лицензии, 9 фактов грубых нарушений лицензиатами лицензионных требований.


Из гражданского оборота изъято 15 наименований/166 упаковок контрафактных лекарственных средств, 19 наименований/1019 упаковки препаратов с истекшими сроками годности, а также 201 наименований/873 упаковок лекарственных средств изъято у хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность без лицензии.


Всего по выявленным нарушениям, возбуждено 31 административное дело, предусмотренное ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст.14.1 КоАП Российской Федерации. Решениями судов нарушителям назначены 5 административных наказаний в виде предупреждения, а также назначены штрафы на общую сумму 96 тыс. рублей. Лекарственные препараты, изъятые из обращения, направлены на уничтожение.


Управление Россельхознадзора информирует субъекты обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, что фармацевтической является деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами (в том числе через сеть Интернет), их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов.


Продажа лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на фармацевтическую деятельность, оборот контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратов несут угрозу причинения вреда животным, представляют опасность для жизни и здоровья животных, снижают эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий, так как при этом хозяйствующий субъект не гарантирует соответствие условиям, необходимым для сохранения качества, эффективности и безопасности реализуемых лекарственных препаратов для ветеринарного применения.


Информацию обо всех случаях осуществления фармацевтической деятельности без лицензии, обращения контрафактных, недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств для ветеринарного применения, необходимо направлять в отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по телефону (391) 201-93-05 или на электронный адрес: E-mailvetnadzor@mail.ru


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика