Сегодня вторник, 13 ноября 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О выявленных нарушениях при закупках крупы для медицинского учреждения

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена плановая выездная проверка в отношении КГБУЗ «КМКБ № 20 им. И.С. Берзона» по соблюдению требований законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.


На момент проверки установлено, что учреждением было закуплено и находилось на хранении(обороте) 7 партий крупы в ассортименте общим весом 497,9 кг.


В результате проверки было установлено, что 2 (партии) общим весом 72 кг закупленной крупы ячменной ячневой и гороха колотого шлифованного использовались для питания больных с признаками недоброкачественности.


Для определения соответствия требованиям государственных стандартов отобраны пробы и направлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».


По результатам проведенных испытаний и проведенной экспертизе установлено, что партия крупы ячменной ячневой в количестве 22 кг является некачественной и не может использоваться в пищу как не соответствующая требованиям государственных стандартов по повышенному содержанию металломагнитной примеси, превышающей размеры частиц, более указанных значений, по заниженному содержанию доброкачественного ядра за счет повышенного содержания мучки, по заниженному показателю нормы прохода и схода двух смежных сит, а также партия гороха шлифованного 1 сорта в количестве 50 кг является некачественной и не может использоваться в пищу как не соответствующая требованиям государственных стандартов по повышенному содержанию сорной примеси, не шелушенных семян.


По данному факту должностные лица учреждения привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Партии крупы, находящиеся на хранении, не соответствующие требованиям ГОСТа, согласно постановлению направлены на уничтожение. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


В ходе проверки установлено, что некачественная крупа поставлялась в учреждение по государственному контракту, заключенному с ООО «Славянка». За нарушение требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» Управлением решается вопрос о привлечении поставщика к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ.


В целях предотвращения дальнейшего причинения вреда жизни и здоровью населения производителю некачественной крупы ООО «Мельник» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на крупу ячменную ячневую.

 


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Телефон доверия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика