Сегодня четверг, 22 февраля 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об ответственности собственника земельного участка за непредставление информации

В октябре 2017 года в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступили материалы административного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Березовском районе Красноярского края, которое было проведено должностным лицом межмуниципального отдела  Управления Росреестра.


В результате административного обследования были выявлены нарушения требований земельного законодательства, а именно: земельный участок площадью 1,0 га не используется для целей сельскохозяйственного производства, на нем не проводятся агротехнические и фитосанитарные мероприятия, вследствие чего участок зарастает сорной  и древесно-кустарниковой растительностью.


На основании полученных материалов собственнику земельного участка было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ, в соответствии с которым ему необходимо принять меры по устранению допущенных правонарушений. В течение указанного срока владелец участка, согласно п. 11 постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 года № 166,  должен был дать ответ в виде уведомления об исполнении предостережения.


За непредставление в установленный срок в орган государственного контроля сведений, необходимых для осуществления его законной деятельности, в отношении собственника земельного участка был составлен и направлен на рассмотрение в мировому судье протокол по ст. 19.7 КоАП РФ.


Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю  напоминает, что ст. 19.7 «Непредставление сведений» предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика