Сегодня четверг, 20 сентября 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Об уничтожении в г. Норильске более тонны запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции
Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с прокуратурой г. Норильска проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на соблюдение действующего законодательства в области ветеринарии и карантина растений хозяйствующими субъектами, осуществляющими ввоз в Российскую Федерацию и реализацию санкционной продукции.


В ходе мероприятий на территории оптовых баз, расположенных по ул. Лауреатов и ул. Октябрьская г. Норильска, в складском помещении № 4 по адресу г. Норильск, ПТБ Урванцево обнаружены томаты свежие происхождением Турецкая Республика в количестве 948,6 кг (161 ящик) и груши свежие происхождением Республика Польша в количестве 127 кг (10 ящиков).


В соответствии с имеющейся на ящиках маркировкой страной происхождения томатов является Турция. Производителями томатов, являются «KEREM NAK.TAR.GIDA ITH.IHR.LTD.STI», «SEVPA TARIM LTD STI», «CABBAR AMBALAJ MALZEMELERI TARIM URUNLERI GIDA ITH. IHR. VE. DAHILI TIC. LTD. STI». Данные производители томатов не входят в перечень турецких предприятий, проинспектированных Россельхознадзором, которым разрешен ввоз на территорию Российской Федерации данной продукции Импортерами томатов являются белорусские организации ООО «БелОптПродуктТорг», «AgroMotoBlokService LLC», ООО «Девран». Товаросопроводительные документы на томаты отсутствовали.


В соответствии с имеющейся на ящиках маркировкой страной происхождения груш является Польша. Отправителем является «Millenium Teamsp. Zo.o.». Импортером является «AkvaExpress-Baranovichi LLC» (Беларусь). Товаросопроводительные документы на груши отсутствовали.


Данная продукция ввезена на территорию Российской Федерации в нарушении п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».


Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция общим весом 1075,6 кг была изъята и уничтожена механическим способом на полигоне твёрдых бытовых отходов.

 


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Телефон доверия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика