Сегодня пятница, 22 июня 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О необходимости извещения об обнаружении признаков заражения растительной продукции карантинными объектами

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в период с 26 по 28 февраля 2018 года при проведении планового (рейдового) осмотра, обследования подкарантинных объектов в местах хранения и реализации цветочной продукции на территории Советского района г. Красноярска (ул. 9 Мая, ул. Водопьянова) обнаружены признаки заражения подкарантинной продукции, сходные с признаками от карантинных объектов, в торговом павильоне по адресу г. Красноярск, ул. 9 Мая, 12/8. 


При этом уведомление об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами в Управление от лица, осуществляющего хозяйственную деятельность, по указанному адресу не поступало.


Согласно приказа Минсельхоза от 09.01.2017 № 1 «Об утверждении порядка немедленного извещения, в том числе в электронной форме, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами»  граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции при обнаружении признаков заражения и (или) засорения обязаны направить в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на территории деятельности которого обнаружены указанные признаки, извещение об обнаружении признаков заражения и (или) засорения.


Заявители в срок не позднее чем один календарный день с момента обнаружения признаков заражения и (или) засорения направляют извещение в управление Россельхознадзора. Также в указанном порядке утвержден образец извещения.


В действиях юридического лица усматриваются признаки нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.


Согласно п. 8 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-фз «О карантине растений» (далее Закон) граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно, в том числе в электронной форме, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений;


В соответствии с п. 1, п. 4 ст. 15 Закона:


- процессы производства (в том числе переработки), хранения, перевозки, реализации, уничтожения подкарантинной продукции должны осуществляться с соблюдением карантинных фитосанитарных требований;


- собственник подкарантинной продукции, лицо, осуществляющее хранение подкарантинной продукции, ее перевозку, переработку или реализацию, в случае обнаружения признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами обязаны разместить подкарантинную продукцию, зараженную и (или) засоренную карантинными объектами, изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов, незамедлительно уведомить об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений.


С учетом того, что ранее  юридическое лицо не привлекалось к административной ответственности за нарушение вышеуказанных требований законодательства Российской Федерации  в области карантина растений, а также, отсутствует угроза причинения вреда окружающей среде и растениям при использовании подкарантинной продукции, в целях профилактики и предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований законодательства в области карантина растений выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. 


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика