Сегодня суббота, 26 мая 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О выявленных нарушениях в молочной продукции в торговых сетях Красноярского края

Управлением в текущем году  в рамках исполнения полномочий по контролю соответствия молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, в том числе для выявления и пресечения оборота фальсифицированной продукции проведен отбор образцов молочной продукции в торговых сетях, а также бюджетных учреждениях сферы здравоохранения, образования, социального звена и учреждений системы ГУФСИН России по Красноярскому краю.


По поручению Правительства Российской Федерации совместно с Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» в крупных торговых сетях Управлением  отобрано 7 образцов молочной продукции молоко питьевое, масло сливочное, творог пяти производителей Красноярского края.


Лабораторные исследования молочной продукции проводились по более 30 показателям в испытательных центрах, подведомственных Россельхознадзору: ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва), ФГБУ «Брянская МВЛ», Тульский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «Белгородская МВЛ», ФГБУ «Саратовская МВЛ».


По результатам исследований в 4-х пробах (молоко питьевое, творог) выявлено наличие антибиотиков – окситетрациклина, бензилпенициллина, левомицетина, в 5 пробах установлено несоответствие по микробиологическим показателям БГКП, КМАФАнМ и показателям качества вкус, запах и др. В 2-х пробах (масло сливочное и творог) выявлены признаки фальсификации- несоответствие по массовой доле жира и кислотности жировой фазы.


Также по Поручению Правительства Российской Федерации при проведении внеплановых проверок бюджетных учреждений сферы здравоохранения, образования, социального звена и учреждений системы ГУФСИН России по Красноярскому краю отобрано 14 образцов молочной продукции (масло сливочное, йогурт, молоко питьевое, сыр) производителей Красноярского края и производителей других регионов Российской Федерации (Алтайский край, Московская область, Кемеровская область, Тюменская область, Иркутская область).


По результатам исследований в 3-х пробах масла сливочного установлено несоответствие продукции по микробиологическим показателям БГКП, КМАФАнМ, дрожжи и плесени, листерии, в 11 пробах молочной продукции (йогурт, масло сливочное, молоко питьевое, сыр) установлена фальсификация продукции растительными жирами (наличие фитостеринов, несоответствие по жирнокислотному составу), несоответствие по массовой доле жира и белка. Кроме того, в исследованной продукции установлено наличие сухого молока.

 

 

 


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика