Сегодня четверг, 1 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • 5 июня – день создания Государственной службы карантина растений
Ежегодно вредители и болезни растений уносят почти четверть потенциального мирового урожая продовольственных культур. Во многих странах мира основным мероприятием, которое ограничивает распространение заболеваний, защищает сельское и лесное хозяйство от завоза и распространения опасных вредителей и сорняков является карантин растений.


5 июня 1931 года в нашей стране была создана единая Государственная служба карантина растений, разработано положение о карантинном контроле над ввозом в страну сельскохозяйственной продукции и растений и утверждён перечень карантинных болезней и вредителей, а в 1935 г. – сорняков. 


Всё законодательство Российской Федерации по направлению карантина растений нацелено на обеспечение охраны растений и территории Российской Федерации от проникновения на неё и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов.
С 2005 года задачи карантинной службы возложены на Россельхознадзор. Ведомство является национальной организацией по карантину растений и согласно международным договорам о сотрудничестве обеспечивает соответствие подкарантинной продукции, экспортируемой из России, карантинным требованиям стран-импортёров. 



Фитосанитарная безопасность нашего региона – это ежедневная работа специалистов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.


Одна из задач – установление фитосанитарного состояния и сертификация отправляемой и получаемой продукции. Специалисты Управления Россельхознадзора проводят обследования и мониторинг полей, садов, организаций, связанных с заготовкой, выращиванием, хранением и реализацией подкарантинной продукции. 


При обнаружении карантинных объектов на заражённой территории Управлением устанавливается карантинная фитосанитарная зона. 


Вся контрольно-надзорная деятельность Управления, требующая проведения экспертиз и лабораторных исследований на соответствие установленным законодательством нормам, проводится с участием подведомственных Россельхознадзору структур: Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР» и ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», которые оснащены современным лабораторно-техническим оборудованием. 


Ежегодно специалисты Управления Россельхознадзора оформляют около 120 тысяч карантинных фитосанитарных разрешительных документов. Нотификаций о несоответствии вывозимой из края подкарантинной продукции заявленным фитосанитарным требованиям от карантинных служб стран-импортеров не поступало.


За фитосанитарным благополучием, безопасностью растительных богатств нашей страны стоит незаметная для большинства жителей, но нелёгкая и ответственная работа инспекторов государственной карантинной службы.


Поздравляем всех специалистов государственной карантинной службы с профессиональным праздником!















Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика