Сегодня вторник, 28 сентября 2021 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • В июле Управлением Россельхознадзора в Красноярске выявлено 5 фантомных площадок
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по блокированию фантомных площадок хозяйствующих субъектов.


В ходе анализа данных внесенных в компоненты системы «ВетИС» - «Цербер» и «Меркурий» в июле 2021 года на территории Красноярска выявлено 5 фантомных площадок хозяйствующих субъектов (3 площадки предприятий по оптово-розничной торговле продукцией животного происхождения; 1 площадка предприятия общественного питания; 1 площадка предприятия по обороту зоотоваров) на которые, согласно ФГИС «Меркурий», осуществлялось оформление ветеринарных сопроводительных документов для поставки подконтрольных госветнадзору товаров.

В ходе выезда сотрудников Управления Россельхознадзора по адресам регистрации в ИС «Цербер» площадок в Красноярске установлено, что объекты торговли и общественного питания, принадлежащие или арендуемые хозяйствующими субъектами, отсутствуют.

На основании установленных фактов площадки признаны фантомными. Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора площадки переведены в статус фантомных и исключены из реестра системы «Цербер». Регистрация уполномоченных лиц для работы в ФГИС «Меркурий» аннулирована.

Грузополучатели проинформированы о необходимости изъятия из оборота небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Всего за 6 месяцев текущего года по результатам наблюдения работы в компонентах системы «ВетИС» Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю переведено в статус «фантомных» и заблокировано 98 производственных площадок хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в многоквартирных жилых домах, либо по несуществующим адресам. В отношении 28 уполномоченных лиц, осуществлявших незаконную ветеринарную сертификацию продукции с фантомных площадок, приняты меры по аннулированию их права для работы в ФГИС «Меркурий».
Материалы переданы в правоохранительные органы.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: rshn16@fsvps.gov.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика