Сегодня вторник, 9 августа 2022 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Обновления компонента ФГИС «Меркурий»
Россельхознадзор информирует пользователей ФГИС «Меркурий» об обновлении компонента Меркурий до версии 6.61, которое состоялось 17 марта 2022 г.
Обновление включает в себя следующие изменения.

1. Введен запрет оформления эВСД на партии продукции с истекшим сроком годности с целями, отличными от следующих:

o для утилизации;

o уничтожение;

o переработка на кормовые цели;

o захоронение;

o обеззараживание в биотермических ямах;

o переработка в корм животным;

o промышленная переработка;

o предназначенные и направляемые для уничтожения;

o предназначенные и направляемые для захоронения;

o предназначенные и направляемые для обезвреживания.

В зависимости от формата даты, указанной в записи журнала в поле «Годен до», определение срока годности происходит по следующим критериям:

o если значение поля «Годен до» задано диапазоном дат, то сравнение происходит по первой дате диапазона;

o если значение поля «Годен до» содержит день, месяц и год, то срок годности считается истекшим при наступлении этого дня в 00:00:00;

o если значение поля «Годен до» содержит день, месяц и год, а также час, то срок годности считается истекшим при наступлении первой секунды этого часа;

o если значение поля «Годен до» содержит только месяц и год, то срок годности считается истекшим при наступлении первого числа этого месяца в 00:00:00;

o если значение поля «Годен до» содержит только год, то срок годности считается истекшим 1 января указанного года в 00:00:00.

При попытке оформить эВСД на партию продукции, срок годности которой истек и цель не соответствует перечисленным выше, пользователь получит соответствующую ошибку.



2. При добавлении записи журнала в раздел «Журнал продукции» введена обязательность заполнения поля «Входящий ВСД» и его формат.

В веб-интерфейсе компонента Меркурий при гашении бумажного ВСД (добавления записи в журнал используя кнопку «Добавить») поле «Входящий ВСД» становится обязательным, а также меняется его формат: данное поле становится составным – серия, номер и дата документа. Для пользователей хозяйствующих субъектов вводится контроль формата ввода сведений в данное поле:

o поле «Серия» должно содержать три символа (цифры или буквы латинского алфавита):

o поле «Номер» должно содержать до 13 цифр.

При добавлении партии с использованием операции «Инвентаризация» в веб-интерфейсе компонента Меркурий поле «Входящий ВСД» также становится обязательным и состоящим из трех отдельных частей, но без валидации введенных сведений.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2022_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций.

По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API обращаться на адреса электронной почты mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: rshn16@fsvps.gov.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Мы в контакте Мы в телеграмм
Яндекс.Метрика